10 февраля

Сегодня самый черный день календаря,
Хотя тогда он был воскресным,
Ушёл Поэт, кто прожил жизнь не зря,
Но Он воскрес в своих стихах и песнях.

В поэтах Он воскрес и воскресил язык,
Тот самый, на котором на Стихире
Стихи читают русский и калмык
И все, кто говорит на нем в подлунном мире.

Конечно, и тогда была война,
Уже погиб Поэта легендарный Тёзка,
Поэт и музыкант, и дипломат.
В Арзруме с гробом Он разъехался немножко.

А Тёзка также был повеса, дуэлянт
Но он служил и делал дело.
Взамен царю подарен бриллиант
И, Слава Богу, опознать сумели тело.

Не знал и царь Иван, когда на этот день
Он назначал день дипломата
Что Вы погибните и скроет тень
Лицо французика, ни друга и ни брата.

С французами у русских странная игра,
И вроде с нами, вроде бы не с нами.
Не завоевали Русь, умели только удирать,
А мы их от фашистской нечисти спасали.

Ну, а за Пушкина нам кто ответит, кто?
Ни бриллиантов нам не надо, ничего!
Светла печаль, так будет сто веков,
Избавил Он Россию от оков.

Язык свободен стал
И встал на пьедестал.
Его язык, как Он нам завещал.
Он выше и прекрасней всяческих похвал,
И именно на нем Он милость к падшим призывал!

Россия, милая Россия!
Не просто ты Страна – Мессия!
Не только нефть и газ,
Не только хлеб и воду,
Ты Веру и Любовь даёшь Народу!

А в Языке Поэта – 500 тыщ слов,
Какой ещё язык поспорить с ним готов?
А если что, ответим кратко, матом,
И память Вечная Поэтам и Солдатам! 




 




 


Рецензии
Ярко, злободневно, свет знания, пронесенный сквозь толщу веков, озаряет лучом российскую современную словесность, с одной стороны, а печаль об утрате, с другой стороны, останется также в веках... С уважением,

Константин Челлини   11.02.2022 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Константин, за прочтение и красивый отзыв.
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   11.02.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.