Я львица

Опять мне скажут: «Ритм сбился», - ну и пусть,
От этих строк вмиг улетучилась вся грусть,
Зато дышу, живу, и сердцем всем любя,
Людей, страну, детей, себя, тебя,
Родню, знакомых и коллег, хоть бесят иногда,
Но я не злюсь, их бред, как снег, расстает навсегда!
А я лечу, не чуя ног, порхаю над землёй,
Я бабочка, я мотылёк, оттаявший весной,
Сегодня солнцу рада, его первому лучу,
Встаю я утром ранним и что-то щебечу,
Себе под нос мурлычу какие-то слова:
-Я кошка, бабочка, а может стрекоза?
Наверно я большой пушистый лев,
Недавно в джунглях потерявший гнев,
Ах, этот кот огромный,рыжий, милый,
С лохматой шевелюрой - гривой,
Бывает он сытый и довольный,
И да, свободный - очень вольный!
Ах, эти тропы, горы и леса,
Нет, не лиса я точно не лиса,
Я вам не делаю хитрющие красивые глаза,
За это ценят голубые небеса.
И точно знаю, что я не птиц - павлин,
Не распушаю хвост,на это нет причин.
Да, я из кошачьих, точно!
И это, братцы не порочно!
Мурлычу всё же, хоть себе под нос,
Да стопроцентно не охотничий я пёс,
Я не охочусь и иногда рычу,
Но кусаться то уж точно не хочу.
Хочу, чтоб гладили меня всегда не против шёрстки,
Кормили и поили, чтоб из горстки,
Чтоб спать укладывали рядышком с собой,
И на руках носили с улицы домой)))
Я точно кошка, да, я маленькая львица,
Которой даже мышка не боится!


Рецензии