Жизнь - вечный труд

Жизнь - прекрасна! Но не для всех.
Жизнь предстала Рогом изобилия!
Походкой вкрадчивой, ан не ко всем.
Своим вниманием не всех же оделила.

В её проекте "Обогащение!" - много тем.
Но думать о грядущем дне -не упредила.
А не имея осторожность -
не оказаться бы на самом дне. 

Кто стал богатым - уже не угодить.
В стократ сближение - в Жизнь...тому
Фортуну... найдёт момент вручить.
А что же - неудачникам?

Ведь их гораздо больше.
Они стараются из кожи лезут вон.
Не всякий в жизни – Пан,
ни в Польше…
Что Жизнь? Рог изобилия!?
Жизнь – вечный труд, пардон!
 


Рецензии
Жизнь – вечный труд! Причем во всех ипостасях...

Письмена Небесные   11.02.2020 12:24     Заявить о нарушении
Ах!- сказать бы. Иногда уже ощущается
усталость. А сроки,к сожалению,
(или к счастью) не известны.
С уважением,к вам! Всех благ - вам!

Софья Хрусталёва   15.02.2020 13:02   Заявить о нарушении