В эту ночь

В эту ночь я буду скучать
Не по улицам, не по лицам,
А по всем перелетным птицам,
Разбудившим мою печаль.

Под нежданным зимним дождем
В прибалтийском плаще туманов
В самых первых букетах тюльпанов
Мне мерещится старый дом
Без калитки и без забора
Кто что хочешь - зайди, возьми.
И над домом вдруг журавли
Заликуют весною скорой.

А пока я буду скучать
Не по улицам, не по лицам...
Просто вдруг человек приснился.
Тот, с которым легко молчать.


Рецензии