Ночные тени

Проснулся,- два тридцать ночи.
Фрагменты сна больно стучат в виске.
Тени,- ночные тени,
Ночь оживает, на потолке.

Движутся, дышат,- словно живые.
А может,- так оно даже и есть.
Растут, вырастают, шальные такие.
Меняют оттенки, которых не счесть.

И тянутся так, что в углах застревают.
Застыв, что-то слушают в ночной тишине.
Испуганной птицей, вспорхнув, улетают.
Чтоб вновь появиться, на дальней стене.

В их танце, таинственно прячется время,
Какой-то мистический смысл бытия.
Контрасты теряются, тают и тени,
Ведь жизнь скоротечна, для них и меня.

-S.Kowal 10.02.2020


Рецензии
* * *
В их танце работает воображенье
моё среди ночи, - лежу и смотрю,
как время, используя теней движенье,
являет незримую суть мне свою.
-------------//------------



Рифкат Гадельшин   12.02.2020 12:11     Заявить о нарушении