Звериные малыши

Очень любят все детишки,
Чтобы им читали книжки.
Расскажите нам скорей
Про звериных малышей!

У свиньи сын поросёнок,
И коровий сын телёнок.
Жеребёнок у лошадки,
Но у кошечки - котятки.
Есть у зайцев сын зайчонок,
У бельчихи сын бельчонок.
У собачки же - щенок!
Я едва запомнить смог!

Пр.
Очень любят все детишки,
Чтобы им читали книжки.
Почитайте нам скорей
Про звериных малышей!

Мама кит - у ней китёнок,
Мама волк, и сын волчонок.
И с лисичками лисёнок,
Но овечий сын - ягнёнок!?
А у курочки цыплёнок.
Но у уточки - утёнок!
Очень трудно это нам
Всё запомнить малышам!

Пр.
Очень любят все детишки,
Чтобы им читали книжки.
Почитайте нам скорей
Про звериных малышей!

Как малышек называть,
Очень трудно мне понять.
Знаю я уже, ребята,
Что в болоте лягушата.
Я хочу запомнить всех!
Чтоб не пОдняли на смех!
Расскажи мне побыстрей!
Я хочу знать всех детей!

Пр.
Очень любят все детишки,
Чтобы им читали книжки.
Почитайте нам скорей
Про звериных малышей!

Есть ежата у ежихи
И крольчата у крольчихи.
Всех хочу запомнить я,
Как зовётся чья семья.
Я - малыш, мне надо знать,
Как зверяток называть!
Расскажи мне побыстрей!
Я хочу знать всех детей!

Пр.
Очень любят все детишки,
Чтобы им читали книжки.
Почитайте нам скорей
Про звериных малышей!

10.02.2020г.


Рецензии