С...

С этими глазами за туман,
Что пурпуром мглит вальпургиеву ночь...
Бороздить пески, как караван,
С ними и в тайгу, от мира проч...
С этими глазами, что насквозь
Знают все проточинки души...
Не желаю, невозможно врозь,
Хоть ты кол на голове теши...
С этими глазами за снега,
Поднимать пингвинов и иметь
Непреодолимую возможность, иногда,
Шарф тихонько отодвинув в глазки посмотреть...
С этими глазами в жар пустынь,
И взростать в сахаре первым стебельком,
Винограда, что бы сделать вин
И босиком в песке смеясь и плача таецевать легко
Вместе... С этим бесконечным светом глаз,
С отражением прекраснейшей души,
Хоть огранкой быть, что б сверкал в софитах, как алмаз,
Хоть колодезную воду пить в глуши...
С этою душой и суета - покой,
И будни - праздник, и усталость - сласть...
Ах , какую же имеете вы надо мной,
Глаза, что душу обнажают, власть...
Я за тобой... Давно ты победил!
Качает эхо воду на пруду...
С тобой на край земли... Лишь только поведи...
Пойду...


Рецензии