МихаР. А. Д. глава 4

Я прослужил, три года в Пакистане,
Я воевал, но воевал не с вами,
Я вас любил, в родной Одессе маме,
Себя забыв, в горах, в Исламабаде.

Я на войне, стрелять не научился,
Фоторужьем зато вооружился,
При штабе тихо, наших раскидали,
Приказа ждем, ударить по педалям…

А в это время, первый зам ком взвода,
Писал приказ, как водится в народе,
Под газ под квас, совсем не пьяный вроде,
Но в пять утра, нас будят по тревоге.

Задачу дали, вроде все понятно,
Бросок туда, там быстро тихо внятно,
Зачистить местность, вот и все дела,
А тут жена, внезапно родила…

Мне телеграмму, в пять утра вручили,
В командировку срочно отпустили,
Сказали девочка, сказали все отлично,
Глаза красивые и кушает прилично…

И я махнул, на родину в Одессу,
Заехал к другу сразу за пересыпь,
Коньяк, вино и виски пились разом,
И улетали со сметаной зразы.

Роддом, палата, медсестра, аптека,
Главврач, зарплата и цветы в букетах,
Таксист веселый, розовые ленты,
Соседи варят с брынзою поленту…

Но тут звонок ночной тревожно брякнул,
И голос в трубке крякнул неприятно:
«Там командиры, назначение дали,
Встречай, двухсотых в Киев отослали».

Какие?! Сколько?! Кто? Когда? Откуда?
Плохие, много, все, давай не будем,
Нам разгребать придется эту кашу,
И отомстить так хочется за наших…

И я махнул на Киев рано утром,
Печати, штампы, опознание трупов,
Медали, флаги, матерей стенания,
И мысли дикие, и смерти осознание…

Я механически решил вопросы быстро,
Вернулся в штаб, а там внезапный выстрел,
Опять ЧП, мальчишка из Одессы,
Решил, что жить уже не интересно…

Но командир попался слава Богу,
Он знал короткий путь к его чертогу,
Тюльпаны черные над штабом вознеслись,
И унеслись, куда-то ввысь…


Рецензии