Лесной мотив

Тень-трень, тень-трень
В ушах звучит,
Тень-трень – мотив простой.
И в жаркий день ручей журчит,
Поет в тиши лесной.

Кукушка где-то вдалеке
Повтор выводит свой,
Настои трав в березняке
Разлил душистый зной.

Среди цветов гудят шмели –
Напев у них такой,
Пока цветы не отцвели,
Неведом им покой.

Журчит речей, гудят шмели,
Синь неба над тобой:
Все звуки летние земли
Вошли в мотив лесной.

Тень-трень, тень-трень
В ушах звучит,
Тень-трень – мотив простой.
В кустах пичуга не молчит,
Поет в тиши лесной!


Рецензии