Мама мыла раму

Мама старательно раму от краски мыла.
С дома напротив - "Слава КПСС!".
Платье соседское или своё, "навырост".
Радость: хрущевка, большая. Ну, как у всех!
Котик. Коробки с сервизами и вещами.
Пахнет олифой. Кухня ворчит трубой.
Оля не ленится. Воду приносит маме.
Здесь её комната. С видом на новострой.
Кран однорукий машет. Кирпич, растворы.
Липы роняют капли - палящий зной.
Оля подвоем вживается в этот город.
Девочку чаще с прогулки зовут домой.

...Стекла прозрачно-радужны, смотрят на запад,
На подоконнике ветер раскрыл букварь.
Мама от краски старательно моет раму,
В маминых бусах солнце лучит янтарь.


Рецензии