Грустная осень

Осень. Весь день идут дожди,
Вокруг всё золотом покрылось.
Зима, минутку подожди,
Я красотой не насладилась.

Я не успела рассмотреть:
Как лист осины ветер кружит,
Как ярко светят фонари,
Когда один идёшь по лужам.

Когда вокруг всё потускнело,
Тропинка в парке опустела.
Надо готовиться к зиме,
А на душе так грустно мне.

Да, я грущу это не тайна,
Да, я ночами плохо сплю.
Заметьте, это не случайно,
Я просто осенью живу……


Рецензии