Поздняя осень

Косая рябь на водной глади
И мелко дождь заморосил.
Пришла пора ветров и хляби.
И это осени посыл!

Краснеет  в просеке рябина.
Так ярко ягоды горят!
Как будто бусы из рубинов
Развешаны на ветках в ряд.

В полях стога стоят и мокнут,
И в лужи первый снег летит.
Лишь зеленеют только ёлки
В туманно–голубой дали.

И тихо падают снежинки
В заиндевелую траву,
Как с одуванчиков пушинки
В сухую летнюю жару.


Рецензии