С теплою надеждой

С теплою надеждой маленький мальчишка
бесконечно маму в детском доме ждал...
Пальчики держали старенькую книжку...
Видел лишь картинки... буковки не знал...

Тети не учили... Не читали сказок...
И на ласку... просто, времени там нет...
Вот дождется маму!.. Сказки будут сразу!
Ей же он расскажет песенки куплет...

Дождик быстро высох на огромных окнах...
Солнце улыбнулось... лужи испарив...
- Где сейчас ты, мама?! Плечи не промокнут... -
шепчет горько мальчик... - Или я слезлив?..

Я не буду плакать! - обещал сквозь слезы... -
Так хочу обняться... и не слышать теть...
Обзывают деток...  ,,Глупые Стрекозы,,!..
А еще для нас есть... кожаная плеть...

- Но меня не били! Я послушный, мама!
Буду лучшим сыном!.. Буду помогать... -
обещал мальчишка... звал ее упрямо...
Но никто не слышит... Отказалась мать.

Он мешал свободе... Отбирал удачу...
И болеет много... (- Пусть взрослеет сам!)
А он так ей верил!!! И не мог иначе!..
Нет ее роднее!.. Лучшая из мам!..

*   *   *

С теплою надеждой маленький мальчишка
бесконечно маму в детском доме ждал...
Пальчики держали старенькую книжку...
Видел в ней картинки... буковки не знал...

*   *   *

Мальчик поселился в доме, где уютно...
Тети лишь пугают... и на все - запрет...
Необычно звали этот дом... приютом!
Деток очень много... только мамы нет...

                10.02.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии