О Волге

Ну, наконец-то, выходные!
                Идем мы к Волжским берегам.
Смеется солнышко в зените,
                как будто радуется нам.
Полетом чайки я любуюсь,
                лучей сияньем над песком,
Святой воды спешу коснуться -
                брожу по волнам босиком.
Мать русских рек, тебя забыли,
                как забывают матерей.
Простишь ли ты детей беспечных?
                Ответь мне, Матушка, скорей!
Когда-то было все иначе,
                (своей судьбой с тобой всегда).
По глади вод твоих великих
                свободно бегали суда.
Буксиры, баржи, теплоходы
                гоняли волны к берегам,
И пробегали метеоры,
                летящей чайкой тут и там.
Как долго ждать ты будешь, Волга,
                своих заблудших сыновей?
Когда они придут с поклоном
                к забытой Матушке своей?


Рецензии