Голубчик!

Посвящается памяти патриота России...
 
Александр Васильич*, голубчик!
Честь и совесть российской земли.
Несомненно, куда было  лучше,
Если б вас расстрелять не смогли.
Год двадцатый, февраль. Как прозренье,
Век иной и минуло сто лет.
И всё больше приходят сомненья,
Про те пули в морозный рассвет...
 
Александр Васильич, любезный!
Не сочтите, что ставлю в укор:
Заявляя, что было уместно...
Жесткой дланью на "красный террор"
Патриот? Поискать среди многих,
В эмиграции - жизнь не для вас.
И я вижу  : пылятся дороги,
Лет военных, про них мой рассказ.
 
Александр Васильевич, милый!
Повторить, но "зеркальный расклад":
Чтоб штыки ваши, с новою силой,
Флаг Андрея* вернули назад.
А потом долго дым будет виться,
Над погоном, где золота нить...
Но февраль. Пар морозный клубится,
Как о выстрелах тех позабыть?
 
Александр Васильич, не скрою:
Не приемлю  событий тех лет.
Год двадцатый, февраль и седьмое,
Речка, прорубь, морозный рассвет.
Нет страны и исчезли заводы,
Царь не тот, нет короны на нём.
Не в чести быть страны патриотом,
Оттого, так позорно живём...
 
Написано и озвучено автором 10 февраля 2020 года
Примечание: * - Александр Васильевич Колчак. Родился 16 ноября 1874 года.Санкт - Петербург
Русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь, флотоводец, вошедший в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный главнокомандующий Русской армией.
Расстрелян без суда  07 февраля 1920 года в г. Иркутск

 


Рецензии