Не о чем писать

Мне кажется, что не о чем писать,
Но тема – между тем – всегда найдётся…
Хотя бы вот: измятая кровать,
И в поле белый конь-стрела несётся…

Не хочется писать о ерунде…
Но в скомканной подушке тоже много
И смысла, и романтики, идей –
Хоть свечку нарисуй у изголовья!

Писать о чём? О жадности людской,
О щедрости небесной, и к тому же
О том, какой в морях царит покой
И неспокойствие – во всех мятежных лужах…

Как в небе отражается земля,
И серому асфальту – серых тучек,
Родник лепечет, об одном моля:
Чтоб ты его не слишком сильно мучил…

Раздавленный птенец на пустыре,
У чёрной кошки – белый бантик сзади,
Как муж пришёл домой навеселе,
Покрытый «чмоками», что видно по помаде…

Как пьяный бомж у пьяной церкви ждёт
Миллион рублей, как подаянье,
О том, как лошадь всадника несёт,
О мыслях, чувствах, действиях, желаньях,

О том, что подло, глупо и ужасно,
О том, как утром хочется поспать,
О том, как оказалось, что напрасно
Мне кажется, что не о чем писать!

05.04.2010г.


Рецензии