Щербинка

В нашей жизни каждому место достается,
Где он оставляет лучшие года.
Мой любимый город Щербинкой зовется, -
Есть такие светлые в России города.

Маленькие, тихие, многим неизвестные,
Но идут от древности и до наших дней,
Города уютные, чистые, прелестные,
Много повидавшей Родины моей.

Хороши дни юности, как-то беззаботные,
Мир такой заманчивый, на душе весна,
Но судьба не ровная, часто поворотная,
Ка и речка юности – рыбная Десна.

И зачем печалиться, что так все скроилось,
Мой любимый город в том не виноват.
Жизнь была не легкою и забот удвоилось,
Но места заветные все к себе манят.

И хотя в годах уже, в памяти так сладостны
Мне воспоминания тех далеких дней,
Как на речку с удочкой весело и радостно
Часто отправлялся я на ловлю окуней.

Пусть же вечно юным город остается,
И за все хорошее мой ему поклон.
Мой любимый город Щербинкой зовется,
И еще прекраснее стал с годами он.


Рецензии