Я только хорошее помню

Я только хорошее помню,
Плохое без жалости вон.
Всю жизнь не любил это пойло,
Причин для того миллион.

По сути, когда вспоминаешь,
То вновь проживаешь момент
Плохое всегда проклинаешь,
Оно, как на чистом цемент.

А жизнь, к сожаленью, конечна.
Зачем же зря время терять,
К себе относиться беспечно,
Плохое своё удлинят?

К хорошему надо стремиться,
Хорошее надо ценить,
Хорошему надо учиться,
Хорошее надо любить.

Но если оно заблудилось,
В твой дом не приходит давно,
То вспомни, как с ним жизнь искрилась,
Так мы вспоминаем кино.

Улыбка вернётся на место,
Кровь в теле быстрей побежит,
Душа, как на свадьбе невеста
От радостный дум, задрожит.

Мир станет светлей и прекрасней,
Придёт настроенье в экстаз.
Хорошее это наш праздник.
С ним жизнь лучше в сто тысяч раз.


Рецензии