Мне федя сказывал

Мне Федя сказывал, как встарь,
Когда он был ещё мальчишкой,
Фонарик взяв, залазил в ларь
И там сидел полдня над книжкой.

"Глаза испортишь, сорванец!" -
Журила бабушка Федота.
И подзатыльником отец
Учил сынишку - обормота.

Федоту нынче двадцать шесть.
Вчера сломал стекло у шкапа.
За шкап "леща отвесил" тесть:
"Запомни зять, теперь я - папа".

Сменилась власть, но не закон.
Не крикнешь громко "Я" при тесте,
Коль дом его и с зятем он
На "брудершафт" не выпил вместе.


Рецензии