Не спрашивай у тьмы совета

Не спрашивай у тьмы совета
Не занимай у мрака воли
Выключи взглядом света
Чувство ужаса окружающей боли

И ты коснёшься обожженной кожей
К тому что похоже на нечто
С весёлой такой рожей
Но совершенно сверхчеловечно

И ты увидишь всё тоже
По-другому не здесь не так
Треснет прокрустово ложе
Казнят быстро за быстрый шаг

Не удивляйся ненависти страстной
Не проси у царей прощенья
Не переносимо близко прекрасно
Таков  путь народа спасенья


Рецензии
у тьмы и мрака
не спрашивай совета
с весёлой рожей

Олеся Вильчур   10.02.2020 23:27     Заявить о нарушении