K 8-му марта

               

Зашли однажды Клара Цеткин
И Роза Люксембург в кафе,
Немолодые две кокетки,
Уже немного подшафе.

Добавили… И Кларе Роза
Сказала:  “жизнь - сплошная проза
И мужики перевелись.
Такая, Клара, наша жизнь -
Одна лишь видимость и поза.

Наверно жребий наш таков -
Сплошь демократы и марксисты,
Эсеры и социалисты,
Импре – и просто сионисты,
Но только нету мужиков.

Один лишь есть. Несовременен,
Картавый, лысый, но умен.
Зовут его Ульянов – Ленин,
Известно, из России он.

Сейчас он здесь. Его послушать
Хочу я, просто нету слов.
Он проникает прямо в душу,
Прям под бюстгальтер. Вот каков!”

Тут Клара ей: ”и я, подруга,
Не отказалась бы от друга
Сердечного. С ним  в рай и в ад.
Его послушать, с ним покушать,
И под бюстгальтер, то есть в душу,
Но он, поди, уже  женат.”

“ Женат, и что? Писала пресса,
Что у него давно роман
С мадам Инессою Арманд...
 Вот шалунишка... Вот повеса...

  Во всяком деле – свой талант,
А в этом деле он - профессор.”
 
“ А наши, что? Ей снова Клара,
Хоть при штанах, но нет в них жара,
Одна сплошная ерунда.
Обидно, Роза. Таки да.”

“Да, мужики такие гады...
Им всем, что раньше, что сейчас,
От женщин одного лишь надо,
Но почему же не от нас?

Предпочитают помоложе
Или совсем уж молодых,
А это, как удар под-дых,
Хоть мы не так юны, но все же...”

“И я о том же, в самом деле,
Дай нам с тобою только срок,
И мы закроем все бордели
И этим поразим порок.»

“Нет, это чересчур жестоко.
Оставь. Бордели-это жизнь.
Судить не будем слишком строго.
Давай проявим гуманизм.

Порок поставим на колени,
И мы в историю войдем,
Как говорил Ульянов-Ленин,
Тем, что “пойдем другим путем.”

Мы женщинам глаза разуем,
Не наводя тень на плетень,
И для сестер организуем
Международный женский день.

Организуем это смело
Мы в марте, чтоб без заковык.
Известно, мартовский мужик
Таки  совсем другое дело.”
Пусть в этот день звучат фанфары.
Мы пьем за женщин волшебство,
За праздник их, за Розу с Кларой
И гуманизма торжество.



               
 

               


Рецензии