Скажите, вы точно не мой отец?

Скажите, вы точно не мой отец,
Быть может мне не показалось?
Быть может в этот туманный день,
Я наконец-то отыскалась.

Скажите, вы точно не Сергей?
Так папу мама называла,
Когда читая письма его,
Тихонечко в ночи рыдала.

Быть может посмотрев вы на меня,
Вдруг вспомнили комочек счастья,
Который много лет назад,
Беречь обещали от несчастий.

Вы так похожи на меня,
Быть может мне и показалось,
Мы все пытались Вас найти,
Но безуспешно как оказалось.

Теперь не знаю как же быть,
Мне страшно, все вокруг стреляют,
Кого искать, куда идти,
Сама я тоже потерялась.

Не ваша я скорее дочь,
Но я надежду не теряю,
Если сегодня не нашлась,
То завтра точно постараюсь.

Да, Глашею меня зовут,
В честь бабушки меня назвали,
Меня так мама назвала,
когда мы папу потеряли.

С войны писал он маме часто,
Писал, что любит, что придет,
Папа Сережа очень добрый,
Он маму Любою зовет.

Не плачьте дядя, не тревожьтесь,
Вам ведь еще в врагов стрелять,
Вдруг если я не отыщусь,
И Вас не хочется терять.

Обняв тихонечко солдата,
Уснула Глаша на его груди,
А он унять не может слезы,
Сумел он дочь свою найти.

Давно домой он не писал,
Деревня под обстрел попала,
На месте дома был лишь завал,
А жизнь весь смысл потеряла.

Теперь найдя родную дочь,
Он понял, не все еще пропало.
Жену сумеет он найти,
Дожить еще хотя б до мая.


Рецензии