Белорусская земля

Светлее дня и ярче солнца
Стремится ввысь луч Божества.
Поля, леса, луга и росы:
Вся Белорусская Земля!

Кристально чистая водица,
Родник пропитанной любви
В болотах тайна сохранится
Лик отражения луны...

О, Беларусь, моя сторонка
И пробирает сердце дрожь
Кто не стремиться стать ребенком -
Воспримет все это за ложь

И грусть, и радость пребывает
Светись, Чистейшая Земля!
Сияй своей душою щедрой
Проснись и пой, Страна моя!

02.05.2019.


Рецензии