Кронштадтская Весна

Молнией сверкнула над Россией
Далёкая кронштадтская Весна.
За хлебом, волей и свободой,
Восстав-
        Россию позвала.

И мысль народа воплотила
Матросская братва.
        Но погасла.
        Надежды все напрасны.
          Кронштадт скорбит
          И стёрты имена.
             Нет красных звёзд
             На крошечном кладбище.
                И только ропот.
                Стон.
                И воздух напоён
                Матросской славой.
                Горит в честь памяти-
                Огонь.

Балтийская вольница-
Соль кронштадтской земли.
Кровью умылась вольница,
Рубила матросов конница.
И только Соборная  звонница
Хранила мятежный стон.

Арестованы , убиты и ранены.
Усыпаны трупами улицы.
Как же осталась в живых моя бабушка,
А отец миновал Соловки.

Был ещё он парнишкой,
Лет пятнадцать было ему.
Как спасала она сынишку
Не рассказывала. Не пойму.

Тоскует Собор на площади,
Плачут колокола.
  Надежде,
     Вере,
        Любви
Верна кронштадтская Весна.

Моя мятежная душа-
Наследница
Кронштадтского
Бурлящего котла,
Всей вольницы матросской.
      Она живёт
      И памятью светла -
      Моя мятежная душа.


Рецензии