На растущей луне

На растущей луне заменю покрывало
Синей птицей влетит сказка ночи в окно
Полечу вслед за ней в созвездья
Мечтаний
Где седой звездочёт покажет кино.
На звёздном экране моё покрывало-
Круизный ковёр-самолет,
И голос луны из космической дали
Меня сквозь пространства зовёт.
В сапфировом небе мелькают фантомы,
Как лица в кривых зеркалах,
Наслышана много о вашем коварстве,
Вы видом внушаете страх.
Но цель моя дальше, за розовой
Дымкой,
Что стала виднеться вдали,
Туда, рассекая вселенские царства,
За счастьем летят корабли.
Я тоже за счастьем, о нём всё мечтала
В своих перламутровых снах
И, отвергая закон притяженья,
К нему мчусь на всех парусах.
Тепло и спокойно за розовой дымкой,
Так вот где ты счастье моё,
Тебя, чтоб увидеть, за синею птицей
Летела сквозь небытие.
Седой звездочёт, улыбаясь встречает,
"Пройдемте, прошу, в кинозал
И вот удивленье, стою в окруженье
Огромных, хрустальных зеркал.
Со всех разворотов, хоть справа,
Хоть слева,
Смотрю я сама на себя,
Стремилась за счастьем, хотела
Потрогать,
А вышло, оно-это я...
Во мне целый мир и счастье и горе
Я речка и я водопад,
Во мне планетарная микросистема
И цветом бушующий сад.
Рассвет наступает, пора возвращаться
Из сказки мечтаний домой
Я всем расскажу, как быть в жизни
Счастливым,
Рецепт этот очень простой.
Источников счастья для всех очень
Много,
Картинку любую примерь
И даже, стеля на луне покрывало,
Для счастья открыла я дверь.


Рецензии