За минуту до...

Да, уверен, я пролечу бесследно,
Не задену, не коснусь, не ужалю.
Ох уж эта людей планета,
Нам свободно летать мешают.

Пролечу, уверен, неприметно,
Даже глазом не успеют моргнуть.
Только шум моих крыльев заметный,
Может сильно человека спугнуть.

Вот настроился я к полету,
Вот расправил крылья как лебедь.
Все, готов, на счет три взлетаю,
Не нуждаясь ни в чьих советах.

Часть полета прошла успешно,
Пока я не задел кого-то.
Вдруг с востока подул знойный ветер,
И нависла в небе тревога.

А в глазах всего на минуту,
Проблеснули отголоски жизни:
«Ты готов взять ее в жены?»
Я ответил, - сию же минуту.

Что же делать, не пролечу ведь?
Но и ждать, сложа руки не стану.
Я, пожалуй, человека ужалю,
Для друзей хоть героем останусь.

Я настроился, я нападаю,
Шум в ушах, темнота и что же?
Я теперь на небе летаю,
Наблюдая за той планетой.


Рецензии