На Баха камертон настроил душу

Консерватория. Уютный зал. Орган.
Сижу на том же месте, в том же зале.
Дар наслаждаться музыкой Всевышним дан,
Чтоб наши души в унисон звучали.

Волнуюсь в нетерпении я каждый раз,
На Баха камертон настроил душу,
И хлынули потоки звуков в тот же час,
Покой и меланхолию нарушив.

Несусь на крыльях звуков в легких облаках,
По Млечному пути шагаю к звездам.
Я путешествую в загадочных мирах,
Остановиться и вернуться – поздно!

Но вот экспрессия замедлила шаги,
На смену «форте» вновь пришло «пиано».
На землю возвращаюсь, Боже, помоги!
От чувств и музыки немного пьяной.

Я в душу заглянула, в каждый уголок,
Прошла по каждой узенькой тропинке,
Зажгла свечу, раздула в пламя уголек
Весь выбросила мусор – до соринки!

Бах музыкой своей меня преобразил,
Помог понять себя, очистить душу!
Хотел, как будто, чтоб Господь меня любил,
И пригласил опять орган послушать.


Рецензии