Советчики

Советчиков сегодня много.
Мы дожили до той поры,
Когда от знатных до убогих
Все, как философы, мудры.

У всех на каждый случай жизни,
На завтрак, ужин и обед
Готов изысканный совет
Под легким соусом укоризны.

И если ты не просишь даже,
Тебе уверенно расскажут
И как чинить замок дверной,
И как руководить страной.

Я не противница советов –
Они бывают всем нужны,
Когда по делу и при этом
От сердца чистого даны,

Но я считаю, что совет,
Каким бы ни был он хорошим
Порой приносит только вред,
Когда не прошен.


Рецензии