Не суди чужую душу...

... не суди чужую душу, это подло,
Ведь над её горем не рыдал страдая,
И не швыряй острей ножа слова злобно,
Бездушным разумом иных проклиная.

... не швыряйся своей грязью в судьбу других,
Ты сам замараешь свои руки ложью,
Такой поступок возможен лишь для тупых,
Быть может вину придётся смывать кровью.

... и не разжигай огонь, копая яму,
Сам в неё непременно, смертно упадёшь,
Не помогут жертвы отданные храму...
Коль уж мерзость свершил, этот притч не поймёшь.

17:49-18:22 10.02.2020


Рецензии