Что ждет в туманном послезавтра?

Душа волнуется и мечется,
Хоть жизнь тревожна и азартна.
Куда стремится человечество,
Что ждет в туманном послезавтра?

Мы гробим Землю тихой сапою,
Сопротивляемся для виду -
А вид наш - Хомо Недосапиенс -
Стремглав несется к суициду!

Мы неживыми дышим газами,
Мы пьем свои же экскременты -
Ну что тут говорить о разуме,
Чем заслужить аплодисменты?

Умрут народы, сгинут нации,
Сгниют орудия и танки,
В лихих рентгенах радиации
Истлеют бренные останки.

И в жалких крохах информации
О людях, что дошли до точки,
Очередной цивилизации
Пробьются робкие росточки...


Рецензии