За детей мы все в ответе

Дед замирает и не дышит,
Бабуля шепчет деду:"Тише".
В квартиру вносит дочь внучонка,
Глаза закрыты у ребёнка...

Он во дворе играл с котёнком,
Следила мать за пострелёнком.
Но кто-то в дом её позвал,
И в тот же миг малыш сбежал.

Куда несут ребёнка ноги?
В три года бегать по дороге?
Мать не на шутку испугалась,
Искала всюду,разрыдалась.

Зашла в подъезд. На лавке спит,
Нос-  кверху, в дырочки сопит.
Устал бедняга, притомился,
Залез на лавочку- "сварился".

На ручки мамочка взяла,
К груди прижала, понесла.
Дороже нет его на свете,
А за детей мы все в ответе.


Рецензии