За окном октябрь...

  За окном октябрь золотом пылает,               
  По утрам туманом  укрывает даль,
  Оттого ли память снова вспоминает
  Юности прошедшей лёгкую печаль.

  От  того ль берёзки в золоте кудрявом
  Мне тебя приводят – юности мечту,
  Чтоб наполнить сердце сладкою  отравой,
  Чтобы вновь зажечь яркую звезду.

  И опять, как раньше, вижу я тебя
  Молодой и нежной в солнце октября,
  И опять, как раньше, заиграла кровь,
  От  того ль, что вновь даришь мне любовь.

  Что с того, что возраст к нам неумолим,
  Мы с тобою путь свой снова повторим,
  Чтобы сердце пело и в глазах как прежде
  Засверкала  пламенем юности  надежда.

                09.10. 1977 г.


Рецензии