Принцесса великих степей

Яркий отблеск рассвета скользнул по вершине кургана
Осветив гордый профиль принцессы великих степей
Изощрённую тяжестью подлости лжи и обмана
И сегодня всеобщая месть уготована ей

Общий зов докатился до самых до дальних кочевий
Собираются кланы таков их древнейший устой
Степь заполнилась вся от кургана до дальних далече
По ночам полыхает сиянием жарких костров

Месть священна для всех остальное пока что не важно
Но не может же каждый по разу принцессу убить
Долго думали как наказать чтоб участвовал каждый
И минувшею ночью решили как им поступить

Яркий отблеск рассвета скользнул по вершине кургана
К горизонту степному протянута длинная тень
И над тенью принцессы свершились ужасные кары
Иступлённо они как могли измывались над ней

Тень сжималась под истовым натиском яростной мести
И к полудню пропала не выдержав множества мук
Ну а кланы ушли коли дело исполнено с честью
На вершине оставив уже не принцессу одну

(с) 09.02.2020 bav9


Рецензии