Февраль

***

Солнце всё выше, а тени короче…
С крыши капель — то февраль мироточит,
белый пока ещё. Снежные тоньше
простыни с каждым днём... Даже калоши

в дальнем углу раньше срока проснулись.
Им, как и нам, уже хочется улиц,
полных ручьёв, круговерти, проталин…
Ах, милый мой, а февраль — виртуален!

Он — первый месяц весны! В одночасье
сдашься ему в чародейство, и счастье
фениксом огненным прямо по курсу…
Ах, милый мой, а ты просто почувствуй,

как на запястьях весна нам рисует
радужно-солнечные поцелуи,
как холода отступают всё дальше…
как я люблю тебя… Думаю, знаешь!


Февраль 2020 г.


Рецензии
Понравились ваши стихи, Елена, что ни стих — всё любовная лирика сквозит
Интересные!

Радлей   26.04.2023 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.