Родному краю

Донская степь, раздолье, ветров сторона,
Твоим простором смелым душа покорена.
Люблю степей седины и золото полей,
И в  мире нет прекрасней мне края и родней!

Согреет душу счастьем родимая земля:
Люблю огонь тюльпанов и волны ковыля,
И как порой осенней полыни веет дух,
И ветер полусонный ласкает песней слух.

Здесь люди не привыкли от трудностей бежать,
И каждая преграда для нового «начать».
Здесь труд залог успеха, и формула проста –
Идёт к победе каждый, в ком сердца красота.


Рецензии