Простая философия

Ненастье в душе при хмурой погоде
Во все времена останется в моде.
Ранимые люди с бабочкой сердца –
Так холодно им и нечем согреться.

И каждый пинает, каждый смеётся -
Да что же нормально тебе не живётся?
Ни справа, ни слева словно не знают –
Ненастье душе едва ль выбирают!

В печальные дни так хочется солнца –
Лучами пускай оно засмеётся,
Согреет, прогонит сплин и ненастье,
И в душах у всех поселится счастье!

А если на небе солнышко в тучах,
То вспомните – в детстве каждого учат
Что солнце живёт и где-то за дверцей
Большого, любовью щедрого сердца!


Рецензии