На безымянной высоте

   К 75-летию Великой Победы

 "У незнакомого посёлка
   на безымянной высоте..."

 Я не сражён, и в бой поднялся,
 И батальон пошёл вперёд,
 За высоту приказ был драться,
 Нам спины освещал восход.

 Светились пули трассой смерти,
 Бойцы попали под обстрел,
 На землю падал каждый третий,
 Минутой жизни стал предел.

 Но впереди был враг заклятый,
 И нам пришлось штыки примкнуть,
 Чтобы свои заградотряды
 Могли без целей отдохнуть.

 Окоп передовой, траншея,
 Тут не зевай, коли штыком,
 С бойцами немцев одолеем,
 Наш крик Ура ему знаком.

 Так в рукопашной убедился
 Пришелец дерзкий и чужой,
 Как русский штык нам пригодился,
 И нет пути ему домой.

 Славянский дух силён, отважен,
 За землю сможем постоять,
 И на защиту встанет каждый,
 Врагам не стоит забывать.

 Я не забыт, в бронзе поднялся,
 Где батальон наш шёл вперёд,
 За высоту он здесь сражался,
 Нам спины освещал восход.
          9 февраля 2020г.


Рецензии