Магнит

Синева надо мною
Глубока и безбрежна.
Словно тёплой рекою
Манит ввысь безмятежно.

Белоснежные хлопья
В той чудесной реке.
Плывут слишком высОко,
Приглашают к себе.

Отражают берёзы
В изумрудной листве
Лазурь неба, и грёзы
Их понятны и мне.

Солнца шар золотой
ЧУдным светом горит.
Луч играет со мной,
Тянет, словно магнит.

Полетела б я ввысь,
Словно птица легка,
Но сильнее магнит
Под названьем "Земля".

И стою, не ропщу,
Красоту созерцая.
И нигде не сыщу
Я прекраснее края!


Рецензии