Ноктюрн

Ноктюрн февральской серенады,
Как музыки далекой плач,
Заснеженных дворцов фасады,
И клети старых серых дач.

И белый лес , что дремлет слепо,
Среди звенящей тишины.
И холод розового неба ,
И отзвук лопнувшей струны.

И до , ре , ми - морозный вечер,
И треск сырых в камине дров.
И путь далекий, звездный - млечный
Среди бескрайности снегов.

И шелест крыльев Серафима,
Над миром спящих в вечных снах .
Так спит земля  без пилигрима,
Под толщей снега - в синих льдах.

Той музыки в хрустальном блеске,
Ноктюрн я слышу февраля.
Зима в последнем хрупком всплеске,
И солнце - в гроздьях янтаря.

09.02.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии