Помнит старушка

Сидела старушка у моря,
И чайки кружились над ней.
Хлебные крошки в ладонях –
Память прошедших дней.

И помнит старушка седая
Голодные годы войны,
Как колоски собирали колхозом
И хлебушек чёрный пекли.

Была она юною девой,
И был у неё школьный друг,
Несмело в любви признавался он ей,
Совсем не предвидя разлук.

Она помнит жаркое лето,
Как парень ушёл на войну,
Там сгинул парнишка кудрявый,
Оставив невесту одну.

Все чайки давно улетели
Сидит одиноко старушка,
Как будто всё было во сне,
Последняя точка в судьбе…


Рецензии
Елена, здравствуйте! Красивый, печальный, но жизнеутверждающий стих! Молодец! Спасибо, от старика Юрия.

Юрий Васильевич Мурашев   15.12.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.