Ты - моя женщина

Ты – моя женщина, солнышко ясное,
Ноченька лунная, дева прекрасная.
Грустно без Оленьки сразу становится,
Будто душа моя с нею уносится.
Что-то неясное в сердце шевелится,
Грустное с радостным рядышком селятся.
Что неподвластно мне, то и мучительно,
Всполохи счастья темны и пленительны.
Что-то там сбудется, что-то не сложится,
Есть, отчего и грустить, и тревожиться.
Ты – моя женщина, солнце днём пасмурным,
Ты и надежда, и верность опасная.
Ты в моей жизни и стимул, и радуга,
Ты и неволя, и вольная каторга.
Будем стараться любить без жестокости,
Хуже страдания - гнёт одинокости.
Ты во спасение в мир этот послана,
Даришь ты то, что тобою пророщено.
Это и служит твоим оправданием,
Пусть для кого-то оно – наказание.
Справиться с этим способны лишь сильные,
Выбери то, что по силам двужильному.

2 февраля 2020 г.
***
Я боюсь прошедшего времени,
Когда думаю о тебе.
Как мне справиться с этим бременем:
Чтобы след не простыл во тьме,
Не ушли навсегда в забвение
Наши встречи и откровения,
Не замедлился сердца стук,
Не умолк поцелуев звук,
Чтобы всё это длилось и длилось,
Было всё наяву и снилось,
Не поддалось судьбы капризам,
Не закончилось прежде жизни?

30 января 2020 г.
***

Хочу  тебя, как голубь в небо,
Как солнца луч – лететь к Земле,
Как странник вечный вина и хлеба
И как замёрзший уснуть в тепле.

29 января 2020 г.


Рецензии