Привет с вулкана

Напрасно бороздил я океаны
И открывал напрасно острова.
Остались на душе усталой раны,
А в сердце твои горькие слова.
Я покорял высокие вершины
И опускался вниз, в подземный мир.
Другие тебе нравились мужчины,
Те, у которых золотой сортир,
Те, у которых виллы есть в Майаме,
В швейцарском банк миллионный счёт.
А я что нажил честными руками? -
С долгами жизнь на много лет вперёд!
Но ни о чём, поверь, я не жалею...
Лишь подлатаю душу вновь от ран,
Любые я преграды одолею -
Взойду на огнедышащий вулкан.
И вот оттуда, задыхаясь дымом,
Я закричу, раскинув крылья рук:
"Живи с другим, будь счастлива, любима,
А я рвану в Антарктику, на юг!".
09.02.20


Рецензии