Святая вода

Рано утром в тенистом саду,
Когда чудо приходит - рассвет.
На траве я увидел росу,
Слёзы чьи тут оставили след?

Нет прозрачнее в мире воды,
Изумлённо смотрю, чуть дыша.
Нет хрустальнее, чище слезы
Так какой же должна быть душа?!

Та - душа, что роняла их,
Когда спали все сладким сном.
И в какой то случилося миг?
Горевала она о ком?

Наклонившись, смотрю на росу.
Вижу в ней, отражаясь, себя.
Я смотрю трепеща, не ропщу.
Отражаюсь в ней я и не я.

Я наверно быть должен таким -
Непорочным и в помыслах чистым.
Но хожу по  земле  другим,
Пряча зло за улыбкой лучистой.

Может плакали тут по мне,
Что "пошёл не по той дороге"?
По беспутной сорви-голове,
Непутёвому бедолаге?

Сколько пробовал раз потом
В дождевые смотреться капли,
Только видел прозрачность вод,
В них не видел себя "ни капли".

Значит, всё ж не простою была
Роса утром в зелёной чаше.
Убедить лишь она смогла,
Что бывает жизнь моей краше.

Я напьюсь той святой воды.
И умоюсь с травы пригоршней.
И увидит свои плоды
Та Душа, что всех судей строже!


Рецензии