Фрагмент из сказочной непокабылицы

  Поверять в правду посторонних следует осторожно, по частям - целиком она травмирует.
  В режиме достоверности и усвояемость её эффективней под старомодные шутки, обильно сдобренные пылью прошлого века.
  С беспардонной фантазией дело обстоит по-иному.
  Я сам точно не знаю кто я на самом деле после того как принесли наушники с билетами в ложу Бенуа на оперу "Пасквилитянка".
  Кто-то считает меня сказочным принцем, к созданию которого Сент-Экзюпери никакого отношения не имел, а кто-то исчадием ада, учитывая, что моя бабушка - королева кладбищенских венков Ада Викентьевна намекала своим детям, что их отцом был заезжий цыган-иконокрад.
  Но это можно подвергнуть сомнению, так как она на склоне лет склонялась к гротескным преувеличениям антирелигиозного характера.
  Только служки в храме смогли бы внести ясность на вытянутых действительностью руках.
  Но теперь их днём с огнём не сыщешь.
  Вот почему я не признаю излишних аудиенций.
  Из мне подвластных, не подающих признаков жизни, чаще всего принимаю душ.
  Всё, что ОНО - мои друзья: мыло, полотенце, окно в ванной, выходящее в любую погоду на милое мне железнодорожное полотно.
  Замыкаясь в себе посредством встроенной электросети, ключи вешаю на трансформатор времени, чтобы не забыть вернуться к принцевским обязанностям, которых у меня хоть отбавляй.
  Того и гляди, как говориться, "Любовь нечаянно нагрянет", и деваться будет некуда.
  А пока, была не была, закажу-ка я себе на обед опекунство в горшочке по-королевски с запеканкой на бычьих губах.


Рецензии