Другу из Питера в Красноярск Пресновой Ирине

Прошло полгода, ты там далеко, в Сибири
На Родине вбираешь силы,
С природы гор, да полноводных рек,
С которой существует человек.

А тут равнина, каменные джунгли,
Мы в Петербурге. Тлеем словно угли.
Вбираем слой культурный, ждем июня,
Чтоб от ветров избавится да вьюги.

В Таврический, Елагин мы ходили,
Природой восполняли силы,
Но не сравнится ничего с Сибирью:
Манской петлей и Дивногорской ностальгией.

Ты скоро прилетишь? Ответь.
Жить в минус тридцать ведь какой-то бред.
С погодой тут не комильфо,
Просто другое существо:
Мосты, парадные, метро,
Петра Великого окно,
Пойдём ещё раз в Эрмитаж?
На Невском кофе пить, в Пассаж?

Твой дом - где все твои друзья,
А Красноярцы, на Московском поселились,
Мы ждём, ведь мы твоя семья,
Физически всего лишь отдалились.

Ты помнишь, как в квартире, Техноложка,
Осенние мы коротали вечера,
О философском, да о жизни говорили,
Возможно мы тогда перемудрили.
Возможно проще все на самом деле,
А наши волосы ещё не поседели.
Чтобы мечтать и думать о великом,
Чтобы кричать и не прослыть безликим.


Рецензии