Прощай, мой дом

Прощай, мой дом,
Но да времён до лучших
И невелик урон.
Я там где жизнь погуще
Где бесится нутро
В разноголосой буче...

А почему прощай?...
бог весть, ещё быть может
Сюда я не вернусь..
К земле, седой и в швах на коже
Я ивою пригнусь,
Тоскою заморожен...

Когда-нибудь мы все
Поймём в конце концов,
Не на словах,
Ума клешнёй зацепим,
Что жизнь наша- ботва,
Плоды ж - у подлецов.

И дети, может быть,
В бытия неровном свете,
Как зеркало в лице
Огрехи наши заприметят,
Не осудив в конце,
Презрением не отметив...

Прощай, мой дом,
Но не поддайся тлену,
До гробовой доски,
Я сам рукою верной
К тебе сложил мостки,
Вгрызаясь в жизни стену...


                1996


Рецензии