Свет вдохновения

Может только себе это надо.
Расползайтесь неверия тени!
Рифма, играя, ломает преграды,
Прорывается свет вдохновения.

И тает, тает противный страх,
Приятны всё же приливы сил,
Перьев щедрый опять размах,
Жгучие строки, брызги чернил.

В белом тумане звякает стремя,
Тронет за душу звон бубенца,
Вот уже раздвигается время
И там злятся, и любят сердца.

То высокий полёт, то надломы,
Бывает, нет путей обратных,
Шорох простыней, или соломы,
Луна ласкает простых и знатных.

Потом краснеет яростно восток,
Мол, темноту багрово расколю.
Все эпохи и эры повторяется рок:
-Я ненавижу, Боже, я люблю!

Шёпот, шорох и вскрики: «Ах!»
Это свет вдохновения так мил,
Перьев щедрый опять размах,
Жгучие строки, брызги чернил.
                ***


09/02-2020г. от Р.Х.


Рецензии