Оживают в новолунье

Оживают в новолунье
Вздохи, шорохи и стулья.
Мистер стол и миссис клетка,
И брюнетка табуретка.

В чьем-то доме большегрузном
Им ни сколечко не грустно.
Заглянув в листы романа,
Улыбнулось фортепьяно.

Блики лунные на блюде,
И на кухонной посуде,
Пусть порою не богато
Но зато, как в храме свято.

Даже сны свои узоры
Выпускают на просторы,
Даже неба притяженье
Здесь в зеркальном отраженье.

И как в сказочной орбите,
Есть пространство для открытий,
Удивляя чудесами
Связь проходит с небесами.

И мелькают в лунном свете
Звезды неба на паркете,
И покоится истома
В тишине родного дома.
            4.05.03.


Рецензии