Половецкие пляски

Вечерело и в небе закатном
Словно в дикой, бескрайней степи
Табуном то гнедым, то буланым
Облака лихо мнут ковыли.

Вижу, будто б на алой равнине
Занялись кочевые костры.
Тени в ярком, восточном сатине
По-степному ловки и быстры.

Степняки суетятся привычно,
Вновь пируют, как встарь повелось.
Уж такой здесь хмелящий обычай -
Чтоб веселье бозою лилось.

Черноусые воины спьяну
Всюду тешат наложниц во ржи.
Даже каменный взгляд истуканов
И любовь излучает, и жизнь.

Сквозь страстями кипящие краски
Вижу твой, жгущий пламенем взор.
В нём шумят половецкие пляски,
В нём степной и ковыльный простор...


Рецензии
Красиво.А мне сразу вспоминается балетный фрагмент

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   09.08.2020 23:53     Заявить о нарушении
С огромное благодарностью и
дружеским рукопожатием!
Сергей.

Маэстрос   10.08.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.