Мороз

Трещит Мороз в деревьях,
На речке льдом трещит.
На улице зимою
Тебя не пощадит.

За воротник заглянет,
Залезет в рукавицы.
Морозить не устанет,
Коль дома не сидится.

Мороз румянит щёки
И теребит за нос.
Из будки неохотно
Тебя встречает пёс.

Нагрел себе местечко,
Запрятав нос под хвост.
Какой же бессердечный
Зимой седой Мороз!

А он не зря морозит,
Ведь скучно старику.
С ним пообщаться просит,
Прогнать печаль-тоску.

То с горки прокатиться,
На лыжах пробежать.
Когда народ резвится,
То некогда скучать!


Рецензии
Вот и правильно, Нина.
Что бы мороз не доставал
,нужно что бы он устал.
Бегать ,прыгать, кувыркаться
и мороза не бояться.

Хорошее стихотворение.
Я люблю писать про времена года.
С теплом -А.



Александр Трускин   11.02.2020 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Бирская   15.02.2020 18:09   Заявить о нарушении